La cantina

L’azienda dispone di una moderna cantina progettata e realizzata secondo logica di vinificazione di precisione, improntata al massimo risparmio energetico e al rispetto dell’ambiente e del territorio.

  • Raccolta

  • Al momento della raccolta viene posta particolare attenzione all'individuazione del momento ottimale di maturazione delle uve ed alla scelta in campo dei migliori grappoli, con successiva cernita anche al momento dello scarico su apposito nastro prima della lavorazione in cantina. Si raccoglie nelle ore più fresche della giornata così da evitare l’inizio di qualsiasi processo fermentativo indesiderato.

VINIFICAZIONE

L’impiego delle più recenti eno-tecnologie è da considerarsi come supporto ad una lavorazione eseguita in modo semplice e genuino, rispettando l’alta qualità delle uve e esaltando le singole peculiarità dei vitigni. Le uve vengono raccolte e vinificate separatamente per singolo vitigno e per singolo corpo di vigneto e solo al momento della scelta dell’assemblaggio le masse vengono unite nel blend finale.
  • AFFINAMENTO

  • La cantina vanta infine di una apposita sala dedicata alla maturazione in legno dei vini provenienti dalle vigne più vecchie dove temperatura e umidità sono controllate. La selezione rigorosa dei legni pregiati di rovere, del loro livello di tostatura e l’attenzione alla scelta del periodo ottimale di permanenza del vino in barriques, permette alla Castello di Corbara di garantire un prodotto finale in cui tutte le sensazioni organolettiche siano in perfetto equilibrio ed armonia.

RACCOLTA

Al momento della raccolta viene posta particolare attenzione all’individuazione del momento ottimale di maturazione delle uve ed alla scelta in campo dei migliori grappoli, con successiva cernita anche al momento dello scarico su apposito nastro prima della lavorazione in cantina. Si raccoglie nelle ore più fresche della giornata così da evitare l’inizio di qualsiasi processo fermentativo indesiderato.

VINIFICAZIONE

L’impiego delle più recenti eno-tecnologie è da considerarsi come supporto ad una lavorazione eseguita in modo semplice e genuino, rispettando l’alta qualità delle uve e esaltando le singole peculiarità dei vitigni. Le uve vengono raccolte e vinificate separatamente per singolo vitigno e per singolo corpo di vigneto e solo al momento della scelta dell’assemblaggio le masse vengono unite nel blend finale.

AFFINAMENTO

La cantina vanta infine di una apposita sala dedicata alla maturazione in legno dei vini provenienti dalle vigne più vecchie dove temperatura e umidità sono controllate. La selezione rigorosa dei legni pregiati di rovere, del loro livello di tostatura e l’attenzione alla scelta del periodo ottimale di permanenza del vino in barriques, permette alla Castello di Corbara di garantire un prodotto finale in cui tutte le sensazioni organolettiche siano in perfetto equilibrio ed armonia.
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